Tomahawk, salsa verde et frites

Tomahawk, salsa verde et frites

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez les feuilles de romarin et mélangez avec le gros sel. Posez le tomahawk sur 100 g de gros sel et saupoudrez-le du reste de gros sel. Laissez reposer 2 h au frigo.

  2. Salsa verde

    Épluchez et émincez l’échalote. Hachez grossièrement les câpres.

  3. Mixez le persil plat avec le basilic, la ciboulette, les filets d’anchois, la moutarde, l’huile d’olive et le jus d’½ citron pour obtenir une sauce verte. Incorporez l’échalote et les câpres. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Sortez la viande du sel et rincez-la sous l’eau froide. Épongez. Badigeonnez-la d’huile de tournesol.

  5. Faites griller la viande 50 min au BBQ à 140°C, chaleur indirecte, avec le couvercle.

  6. Arrosez les tomates cerises d’huile de tournesol. Saupoudrez d’épices pour satay. Pendant les 20 dernières min de cuisson de la viande, ajoutez les tomates sur le BBQ, dans un ravier en aluminium.

  7. Après cuisson, retirez la viande du BBQ et laissez reposer 5 min.

  8. Coupez les coeurs de laitue romaine en 2 dans la longueur. Arrosez la laitue et les pointes d’asperges d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Faites-les griller quelques min au-dessus des braises du BBQ.

  10. Faites dorer les frites dans la friteuse préchauffée à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  11. Découpez la viande en tranches et assaisonnez de poivre noir.

  12. Servez avec les légumes grillés, les frites, la salsa verde et un supplément de citron.