Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide, jusqu’à ce que celle-ci soit claire. Éliminez les coquilles cassées. Après le dernier rinçage, laissez-les reposer +/- 5 min dans de l’eau froide.
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Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole sur feu vif et ajoutez les moules. Couvrez et retirez du feu au moment où les moules commencent à s’ouvrir. Rafraîchissez-les immédiatement sur des glaçons. Éliminez les coquilles supérieures et conservez les moules dans la coquille inférieure sous du film alimentaire, afin qu’elles ne dessèchent pas. Filtrez et réservez le liquide de cuisson.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines à la mandoline.
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Épluchez les oignons et coupez-les en tranches fines à la mandoline. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Coupez les tomates cerises en deux dans la longueur. Ciselez les feuilles de persil.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Si nécessaire, allongez le liquide de cuisson des moules jusqu'à obtenir 50 ml par personne.
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Huilez un plat rond allant au four. Disposez-y une couche de tranches de pomme de terre. Couvrez avec la moitié des tomates, la moitié des rondelles d’oignon, 1 c à s de persil ciselé et l’ail. Assaisonnez de poivre et sel. Saupoudrez d’1 c à s de fromage et disposez la moitié des moules par-dessus. Recouvrez avec la moitié du riz et répétez le tout pour former une nouvelle couche.
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Arrosez du liquide de cuisson allongé et un demi verre de vin blanc.
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Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four chaud pendant 45 min.
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Ôtez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 15 min. Le riz doit être cuit al dente.
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Saupoudrez avec le reste du fromage et du persil et servez.
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