Céleri et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites blanchir rapidement la viande et les jarrets. Égouttez-les, puis plongez-les à nouveau dans l’eau froide. Ajoutez-y une carotte coupée en morceaux, les oignons grossièrement taillés, le blanc de poireau, le céleri et le bouquet garni. Placez-y ensuite les clous de girofle, les baies de genièvre, les grains de poivre noir et le gros sel marin. Portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux pendant quelques heures. Laissez refroidir 1 nuit.
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Filtrez ce liquide pour obtenir 1 litre de bouillon. Enlevez la viande des jarrets froids et coupez le bouilli en lanières, de 2 cm sur 2 cm d’épaisseur.
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Épluchez le reste des carottes et coupez-les en lanières de 10 cm de long environ. Lavez le persil plat effeuillé et séchez-le bien. Hachez-le finement.
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Couvrez la terrine de film plastique.
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Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide, puis pressez-en l’eau à la main et faites-les dissoudre dans 2 dl de bouillon chaud. Mélangez-y ensuite le reste du litre de bouillon filtré.
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Versez une couche de bouillon dans la terrine. Placez la terrine au réfrigérateur pour faire épaissir le liquide.
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Sortez-la du réfrigérateur et déposez-y une première couche de persil haché, puis les lanières de carottes et les morceaux de bouilli. Arrosez à nouveau de bouillon. Placez brièvement la terrine au réfrigérateur pour faire durcir et répétez l’opération jusqu’à ce que la terrine soit pleine. Terminez par une bonne couche de persil.
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Placez la terrine au réfrigérateur et faites durcir pendant au moins 24 heures.
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Lavez la tomate et coupez-la en brunoise (petits dés). Mélangez la mayonnaise à la moutarde.
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Démoulez la terrine et coupez-y de grosses tranches. Déposez-les sur une assiette avec des dés de tomates et la mayonnaise à la moutarde. Décorez de feuilles de persil plat.
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