Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Faites cuire les pommes de terre avec la peau, dans de l’eau salée.
-
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Epluchez et écrasez l’ail.
-
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
-
Faites cuire les rondelles d’oignon 25 min à feu doux.
-
Augmentez le feu et ajoutez les lardons et l’ail. Faites sauter le tout jusqu’à ce que les lardons soient cuits.
-
Mouillez avec le vin blanc et faites évaporer le liquide.
-
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Répartissez ½ des pommes de terre dans un plat à gratin beurré. Assaisonnez de poivre noir et de muscade.
-
Recouvrez avec la moitié du mélange d’oignons et lardons.
-
Continuez avec l’autre moitié des rondelles de pomme de terre. Assaisonnez de poivre noir et de muscade. Terminez par une couche de lardons et oignons.
-
Coupez le reblochon en 2 à l’horizontale. Découpez chaque moitié en 4 quartiers. Répartissez les morceaux de fromage (avec la croûte) pardessus la préparation.
-
Enfournez pendant 30 min.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters