Tarte tatin et croquette de boudin noir
Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Déballez la pâte brisée. Découpez-y des cercles de la taille d’une pomme.
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Posez les cercles de pâte brisée sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Enfournez pendant 15 min à 180°C.
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Mettez le sucre dans une casserole propre et ajoutez 2 c à s d’eau.
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Faites cuire jusqu’à la formation d’un caramel brun.
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Quand le sucre a atteint la bonne couleur (plus il est foncé, plus il sera amer), versez-y 2 dl d’eau et le jus de citron.
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Coupez quatre pommes en 2 dans la largeur et éliminez la partie bombée.
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Éliminez le trognon à l’aide d’un vide-pomme et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez les pommes en cercles. Éliminez la peau.
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Faites cuire les ronds de pomme dans le sirop au caramel*.
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Sortez les pommes du sirop et faites-les sauter dans une poêle antiadhésive chaude.
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Croquettes de boudin noir : incisez la peau du boudin noir et évidez la chair.
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Épluchez une pomme et coupez-la en petits dés. Mélangez avec le boudin.
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Hachez le cerfeuil et mélangez-le également avec le boudin.
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Façonnez les boulettes de cette préparation et panez-les comme une croquette ordinaire. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans de l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
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Faites frire les croquettes environ 3 min à 180°C.
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Posez les pommes caramélisées sur les biscuits de pâte brisée et garnissez-les d’une croquette de boudin noir. Disposez le tout dans le plat de service et décorez d’un peu de cerfeuil.* Jusqu’ici, la recette peut être préparée à l’avance sans problème.
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