Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le boudin noir en tranches épaisses et faites-les rôtir brièvement des deux côtés dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez la pomme en 8 quartiers et faites-les cuire brièvement dans du beurre.
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Hachez finement le chou rouge.
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Retirez la pomme rôtie de la poêle et faites-y revenir le chou rouge dans une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Quand le chou est presque cuit, déglacez-le au vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre brun et les airelles séchées.
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Faites caraméliser et évaporer le tout.
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Faites fondre 1 c à s de beurre dans le plat à tatin et disposez-y le boudin noir rôti et les quartiers de pomme. Recouvrez de chou rouge.
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Disposez la pâte feuilletée sur le chou rouge et pressez-la à l’intérieur du bord du plat.
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Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
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Faites cuire au four à 200°C pendant 30 min.
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Sortez le plat du four. Laissez refroidir 5 min avant de le retourner sur le plat de service.
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Idée : laissez le boudin noir de côté et vous obtenez une recette végétarienne.
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