Tarte tatin au lapin et salade de chicons

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y colorer les cuisses de lapin de toutes parts. Assaisonnez d’épices pour lapin, poivre noir et sel.
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Transvasez dans un plat à four et arrosez de graisse de cuisson. Couvrez et enfournez 20 min à 180°C. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 10 min à découvert.
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Sortez du four après cuisson et laissez refroidir légèrement. Désossez la viande et effilochez-la en petits morceaux. Réservez le lard.
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Épluchez les oignons et découpez-les en demi-rondelles. Ôtez les fanes des carottes. Rincez et épluchez celles-ci et coupez-les en deux dans la longueur. Effeuillez le thym.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Assaisonnez de cardamome, poivre noir et sel. Déglacez avec le vinaigre balsamique. Sortez de la poêle et réservez.
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Faites étuver les carottes dans la même poêle. Déglacez avec 50 ml d’eau et ajoutez 2/3 du miel et le thym. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 min. Ôtez le couvercle et laissez évaporer tout le liquide.
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Disposez les carottes en éventail, face coupée vers le haut. Dressez la chair de lapin et le lard par-dessus et terminez par les oignons.
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Badigeonnez la pâte feuilletée de moutarde et 1/3 du miel. Restez à 2 cm du bord.
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Recouvrez la poêle du lapin avec la pâte feuilletée en pressant les bords vers l’intérieur.
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Faites cuire 30 min au four préchauffé à 200°C. Sortez du four, posez une assiette sur la poêle et retournez prudemment, mais d’un geste vif.
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Émiettez la feta par-dessus. Décorez de noix grossièrement hachées et de cerfeuil.
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Coupez les chicons en deux, ôtez la partie centrale dure et émincez-les.
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Ciselez la ciboulette. Concassez les noisettes. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le yaourt grec, la ciboulette et les noisettes. Ajoutez les chicons et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez la tarte tatin avec la salade de chicons.
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