Tartare de boeuf, huître, chou-rave et mayonnaise au wasabi
Oeufs , Mollusques , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Tartare : à l’aide d’un couteau très tranchant, hachez très finement la viande.
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Épluchez le gingembre et hachez-le très finement.
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Mélangez le gingembre avec la sauce soja, l’huile de sésame et les graines de sésame. Mélangez avec la viande hachée.
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Pressez la viande dans les emporte-pièces.
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À la mandoline, réduisez le chou-rave en tranches ultra fines et mélangez-les avec un filet d’huile de sésame. Assaisonnez de poivre et sel.
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Retirez les huîtres de leur coquille et faites-les chauffer brièvement dans leur propre jus (le liquide peut fumer, mais ne doit pas bouillir).
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Enroulez chaque huître dans une tranche de chou-rave.
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Disposez au-dessus du tartare.
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Mayonnaise au wasabi : mélangez le wasabi avec le jus de citron et le jaune d’oeuf. Assaisonnez de poivre et sel.
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Ajoutez l’huile goutte à goutte en mélangeant sans arrêt. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de jus de citron, poivre et sel.
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Dressez-en une noisette sur le chourave.
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Décorez de cresson.
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