Tapas espagnoles : pommes de terre aux poivrons et chorizo
dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le chorizo en tranches d’½ cm.
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Épluchez les pommes de terre et ‘brisez’-les en morceaux : piquez-y un couteau et appuyez-le vers les côtés pour séparer les morceaux de pomme de terre.
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Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Écrasez l’ail au presse-ail et découpez l’oignon en demirondelles.
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Faites chauffer un peu d’huile dans un poêlon. Faites-y revenir l’oignon et l’ail avec le chorizo jusqu’à ce que celui-ci commence à rendre de la graisse. Ajoutez les poivrons, le paprika en poudre et les pommes de terre et mélangez.
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Déglacez avec le vin blanc et mouillez avec 500 ml d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
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Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 min. Retirez le couvercle et faites cuire encore 20 min.
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Ciselez le persil frisé.
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Assaisonnez la préparation de poivre de Cayenne et de sel. Décorez de persil.
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Servez en tapas avec de la baguette.
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