Tajine de poulet et chicons parfumé à la mandarine
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez la peau des côtelettes de poulet.
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Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le tajine et faites-y revenir les oignons. Assaisonnez de poivre et sel.
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Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
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Épluchez l’ail et écrasez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez-les avec la cannelle, le safran, ½ du ras-el-hanout et un filet d’huile d’olive pour obtenir une bouillie. Badigeonnez-en la viande. Assaisonnez de poivre et sel.
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Disposez la volaille sur les oignons, arrosez de jus de mandarine et ajoutez les tiges de coriandre. Couvrez le tajine, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
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Rincez les chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et ôtez la partie dure au centre. Coupez-les une nouvelle fois en 2 dans la longueur et disposez-les dans le tajine. Saupoudrez du reste de ras-el-hanout et couvrez.
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Poursuivez la cuisson 20 min.
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Décorez de feuilles de coriandre et de zeste de mandarine et servez avec du couscous.
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