Tajine de poulet et chicons parfumé à la mandarine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez la peau des côtelettes de poulet.

  2. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le tajine et faites-y revenir les oignons. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

  4. Épluchez l’ail et écrasez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez-les avec la cannelle, le safran, ½ du ras-el-hanout et un filet d’huile d’olive pour obtenir une bouillie. Badigeonnez-en la viande. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Disposez la volaille sur les oignons, arrosez de jus de mandarine et ajoutez les tiges de coriandre. Couvrez le tajine, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  6. Rincez les chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et ôtez la partie dure au centre. Coupez-les une nouvelle fois en 2 dans la longueur et disposez-les dans le tajine. Saupoudrez du reste de ras-el-hanout et couvrez.

  7. Poursuivez la cuisson 20 min.

  8. Décorez de feuilles de coriandre et de zeste de mandarine et servez avec du couscous.