Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez le poulet et coupez-le en morceaux.
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Dans une poêle à feu moyen, faites griller la cannelle, poivre, cumin, paprika, piment rouge, et les clous de girofle jusqu’à ce qu’ils commencent à fumer.
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Retirez du feu et écrasez dans un mortier.
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Placez le poulet dans un grand récipient. Ajoutez l’huile, le mélange d’épices, l'ail, le gingembre, la coriandre, les feuilles de laurier et le safran. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
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Passez le poulet dans la marinade.
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Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures ou, de préférence, toute la nuit.
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Retirez le poulet de la marinade et réservez la marinade. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive ou le Solo liquide dans un tajine à feu vif.
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Faites revenir le poulet des deux côtés, environ 5 minutes.
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Ajoutez l'oignon émincé finement et faites cuire jusqu'à ce qu'il colore légèrement après 3 minutes.
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Ajoutez le citron coupé en lamelles au tajine. Ajoutez la marinade, les olives et le bouillon de poulet. Couvrez hermétiquement et faites cuire à feu moyen pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
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Retirez la feuille de laurier. Ajustez l’assaisonnement. Placez le poulet dans un plat chaud. Nappez le tajine d’olives et de sauce.
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