Tajine de légumes aux pois chiches, dattes et feta
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et l’ail. Râpez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.
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Ôtez le pédoncule des tomates et râpez-les pour les réduire en pulpe.
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Ciselez les fines herbes.
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Dans un tajine sur feu doux, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile de tournesol.
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Ajoutez ½ de toutes les épices , ½ de toutes les fines herbes fraîches et ½ c à c de sel et mélangez soigneusement.
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Déglacez avec la pulpe de tomates, couvrez et laissez mijoter 10 min.
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Épluchez la carotte et les navets. Coupez la carotte en 4 dans la longueur, puis coupez chaque morceau en deux. Coupez les navets en 4 à 8 quartiers. Coupez la courgette en 8 dans la longueur. Épluchez les pommes de terre et coupez- les en 4 à 8 quartiers.
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Disposez les légumes dans le tajine, couvrez et faites cuire pendant 20 min.
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Mélangez le reste des épices et le miel avec 200 ml d’eau chaude. Émiettez-y le cube de bouillon, arrosez les légumes de ce liquide et ajoutez les pois chiches et les dattes. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
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Décorez avec le reste des fines herbes et la feta.
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