Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les.
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Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les en croix à la base. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Pelez-les et hachez-les grossièrement.
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Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Coupez les joues de porc en morceaux.
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Dans une cocotte, faites chauffer un fond d’huile de tournesol.
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Faites-y dorer les joues de porc de toutes parts, en 2 portions. Retirez de la casserole et réservez.
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Faites sauter l’oignon, l’ail, le gingembre et le ras el hanout dans la même casserole.
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Remettez-y les joues de porc.
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Mouillez avec le fond de boeuf et ajoutez les tomates, ainsi que le bâton de cannelle.
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Portez à ébullition et faites mijoter pendant 1 h minimum, à feu doux, avec le couvercle. Ajoutez les carottes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.
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Coupez les dattes en morceaux. Ciselez la coriandre.
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Faites cuire le couscous comme indiqué sur l’emballage.
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Incorporez les dattes et le miel dans le plat mijoté et faites cuire encore 5 min. Assaisonnez de pili-pili et de sel. Décorez de coriandre.
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Servez le tajine accompagné de couscous.
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