Tajine de joues de porc et couscous

Tajine de joues de porc et couscous

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les.

  2. Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les en croix à la base. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Pelez-les et hachez-les grossièrement.

  3. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  4. Coupez les joues de porc en morceaux.

  5. Dans une cocotte, faites chauffer un fond d’huile de tournesol.

  6. Faites-y dorer les joues de porc de toutes parts, en 2 portions. Retirez de la casserole et réservez.

  7. Faites sauter l’oignon, l’ail, le gingembre et le ras el hanout dans la même casserole.

  8. Remettez-y les joues de porc.

  9. Mouillez avec le fond de boeuf et ajoutez les tomates, ainsi que le bâton de cannelle.

  10. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 1 h minimum, à feu doux, avec le couvercle. Ajoutez les carottes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.

  11. Coupez les dattes en morceaux. Ciselez la coriandre.

  12. Faites cuire le couscous comme indiqué sur l’emballage.

  13. Incorporez les dattes et le miel dans le plat mijoté et faites cuire encore 5 min. Assaisonnez de pili-pili et de sel. Décorez de coriandre.

  14. Servez le tajine accompagné de couscous.