des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 210°C. Faites-y griller et dorer les amandes sur une plaque tapissée de papier cuisson. Réservez-les.
-
Épluchez et émincez les oignons. Épluchez l’ail et réduisez-le en purée au mortier.
-
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans le tajine, à feu moyen. Faites-y colorer les morceaux d’agneau de toutes parts, en portions. Retirez la viande du tajine.
-
Remettez 1 c à s d’huile d’olive dans le tajine, ajoutez les oignons et faites-les étuver jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Ajoutez l’ail et diminuez le feu.
-
Remettez la viande dans le tajine. Saupoudrez de safran et de gingembre en poudre, et ajoutez les bâtons de cannelle. Assaisonnez de poivre et sel, ajoutez 250 ml d’eau et remuez le tout. Couvrez le tajine et faites cuire le contenu 2 h à feu doux. Remuez de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
-
10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les amandes dans le tajine.
-
Mettez les pruneaux dans une casserole avec 1 c à s de jus de cuisson du tajine, 100 ml d’eau, du miel, de la cannelle et du beurre. Rectifiez l’assaisonnement. Faites cuire les pruneaux 10 min à petit feu, en remuant régulièrement.
-
Disposez les pruneaux dans la viande et achevez avec des graines de sésame et des herbes fraîches.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters