Tahdig
Oeufs , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez le riz basmati et faites-le cuire dans de l’eau salée comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le.
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Mélangez le riz avec le yaourt, le jaune d’oeuf, le safran, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
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Versez le mélange de riz dans la poêle, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé puis d’un couvercle. Laissez cuire à feu doux, sans remuer.
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Quand le riz est cuit, placez une assiette sur le riz et retournez la poêle afin que le tahdig se retrouve à l’envers dans l’assiette.
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Découpez les dattes en petits morceaux. Décorez le plat de noix, amandes effilées, raisins secs et dattes.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
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