Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez les petites bosses du céleri-rave et coupez-le en deux, puis en rondelles d’1,25 cm d’épaisseur.
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Coupez-les ensuite en très fines lanières d’1 mm d’épaisseur comme des tagliatelles à l’aide d’un couteau-éplucheur ou d’une mandoline.
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Mélangez-les dans un bol profond avec de l’eau et du jus de citron pour éviter qu’elles ne colorent. Réservez jusqu’à utilisation.
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Sauce : faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une casserole. Épluchez les oignons et les gousses d’ail. Émincez-les finement. Versez dans la casserole les oignons et l’ail émincés, puis les câpres, les olives et en dernier lieu les tomates.
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Faites mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Mélangez régulièrement : tous les ingrédients doivent être légèrement fondus. Salez et poivrez.
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
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Égouttez l’eau citronnée avec les lanières de céleri-rave et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente ou tendres (au choix). Les tagliatelles de céleri-rave se mangent aussi crues.
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