Tacos, poulet popcorn et mayonnaise au jalapeño

Tacos, poulet popcorn et mayonnaise au jalapeño

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le poulet en dés de 2 à 3 cm. Arrosez-le de 250 ml de lait battu et laissez mariner pendant 1 nuit.

  2. Salade de maïs

    Égouttez le maïs.

  3. Faites chauffer le beurre salé dans une poêle. Passez-y le maïs et faites-le sauter pendant 1 min. Sortez-le de la poêle et laissez refroidir.

  4. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en dés. Découpez le concombre en petits dés. Ciselez le persil et émincez les coeurs de laitue. Mélangez le concombre avec le poivron, le maïs et le persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Mayonnaise

    Épluchez et écrasez l’ail. Mixez les piments jalapeño avec la mayonnaise, le lait battu et l’ail.

  6. Découpez les cornichons en petits dés et incorporez-les dans la mayonnaise. Assaisonnez d’un peu de sel.

  7. Mélangez la farine avec le gingembre en poudre, le paprika en poudre et la Maïzena.

  8. Battez 250 ml de lait battu avec la sauce sriracha.

  9. Faites chauffer la friteuse à 160°C.

  10. Sortez les morceaux de poulet du lait battu et passez-les dans la farine. Passez-les ensuite dans le lait battu à la sauce sriracha, puis une deuxième fois dans la farine.

  11. Plongez-les un à un dans la friteuse et faites-les frire 3 à 5 min. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  12. Faites chauffer les tacos comme indiqué sur l’emballage.

  13. Garnissez-les d’un peu de salade, de salade de maïs et de poulet. Ajoutez la mayonnaise au jalapeño et décorez de popcorn salé.