Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : mélangez les ingrédients (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, pili-pili, sel, origan, ail en poudre, échalote emincée séchée, paprika fumé en poudre, cumin, poivre noir, 4 c à s de jus de citron vert) dans un bol. Plongez-y la viande, mélangez pour bien la recouvrir de marinade et réservez 30 min au frigo.
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Pelez l’avocat, coupez-le en deux, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Coupez les tomates en dés.
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Salsa : épluchez et émincez l’oignon rouge.
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Pelez l’ananas et éliminez la partie dure au centre. Coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec l’oignon rouge.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles fines, partie verte comprise. Mélangez les dés d’ananas avec l’oignon de printemps et le zeste et le jus de citron vert.
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Épépinez le piment et hachez très finement la chair. Ajoutez le piment dans la salsa d’ananas. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez.
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Ciselez les feuilles et les tiges de coriandre et incorporez dans la salsa d’ananas.
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Coupez le poulet en lamelles. Faites-les dorer dans une poêle antiadhésive.
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Coupez le poulet en tout petits dés et mélangez-les avec la tomate et l’avocat. Garnissez-en les tacos et nappez de salsa. Décorez éventuellement d’un peu de mozzarella râpée.
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Servez immédiatement. Accompagnez du reste de salsa d’ananas.
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