Tacchino sgombro affumicato (dinde et sauce au maquereau fumé)
Céleri , Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites mariner le filet de dinde pendant 12 h dans le vin avec le laurier, la sauge, le thym et le romarin.
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Épluchez les oignons. Épluchez et écrasez l’ail au presse-ail.
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Découpez les carottes, le céleri et les oignons en brunoise. Ciselez les feuilles de persil.
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Faites revenir la carotte, le céleri, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et incorporez le persil.
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Filtrez la marinade, ajoutez 500 ml d’eau et portez à ébullition.
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Plongez-y le filet de dinde en veillant à ce qu’il soit couvert d’eau. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min à feu doux.
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Laissez refroidir dans le liquide de cuisson. Sortez la dinde du bouillon, égouttez-la, couvrez-la et réservez-la au frigo.
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Filtrez le bouillon et faites-le cuire et réduire un moment.
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Sauce
Mettez la chair de maquereau dans un hachoir avec l’anchois, les oeufs, le jus de citron, l’huile d’olive et 3 c à s de liquide de cuisson. Mixez pour obtenir une purée lisse. Rajoutez du liquide de cuisson si nécessaire.
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Découpez le filet de dinde en lamelles, disposez-les dans les assiettes et nappez de sauce.
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Laissez reposer et décorez de câpres au moment de servir.
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