Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la spiringue en dés de 2 x 2 cm. Mélangez l’ail en poudre, le sel, la sauce soja et l'oeuf pour la marinade. Plongez-y la viande et laissez reposer au moins 20 min.

  2. Épluchez l’oignon et l’oignon rouge, coupez-les en quatre puis divisez chaque quartier en deux.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons. Coupez-les en morceaux de 2 x 2 cm.

  4. Épluchez l’ananas et découpez-le en tranches d’1 cm. Retirez la partie dure au centre. Découpez la chair en morceaux de la taille des poivrons.

  5. Mélangez le ketchup, sucre, vinaigre de riz, Maïzena, sel et l'eau pour la sauce.

  6. Mélangez la viande marinée avec la farine.

  7. Faites chauffer un fond d’huile d’arachide dans un wok.

  8. Saupoudrez de la Maïzena dans une assiette.

  9. Passez les bouts de viande dans la Maïzena et faites-les cuire au wok jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Sortez-les et égouttez sur du papier absorbant.

  10. Retirez prudemment l’huile chaude du wok et frottez celui-ci avec du papier absorbant. Veillez à ne pas vous brûler.

  11. Faites chauffer un peu d’huile fraîche et faites-y sauter les légumes et l’ananas jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente.

  12. Remettez la viande et déglacez avec la sauce. Faites chauffer l’ensemble et servez.