Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les navets et les pommes de terre. Réservez 1 navet. Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites cuire la moitié dans de l’eau et l’autre moitié dans du lait avec une pincée de sel. Faites-les égoutter et recueillez le liquide de cuisson.
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Réservez quelques navets et coupez-les en morceaux identiques. Faites-les dorer dans un peu de beurre.
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Réduisez les pommes de terre en purée et l’autre moitié des navets avec un peu de liquide de cuisson et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Lavez le persil, effeuillez-le et séchez-le bien. Hachez-le finement et mélangez-le à la purée.
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Enduisez le cabillaud d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez-le pendant 15 minutes à température ambiante.
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Disposez le cabillaud sur une plaque à four perforée et faitesle cuire dans un four à vapeur à 70°C pendant 8 à 10 minutes selon son épaisseur. Si vous voulez que votre poisson soit doré, augmentez la température du four à 180°C.
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Coupez le navet cru à l’aide d’un couteau-économe en fines lamelles.
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Déposez la purée au milieu des assiettes, puis par-dessus des lamelles de navet cru et surmontez-les du cabillaud. Disposez les morceaux de navets crus et cuits légèrement à côté du poisson.
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Crème au persil : versez dans un blender le persil, le basilic, la sauge, la crème, le bouillon et le jus de citron et mixez-les finement. Goûtez l’assaisonnement de la crème, puis versezla dans une poche à douille. Gardez éventuellement un moment au réfrigérateur.
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Pressez des rosaces de crème au persil entre les morceaux de navets et parsemez de pluches de cerfeuil.
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