Steak tartare aux oeufs pochés et asperges
Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les asperges, enlevez la partie ligneuse et coupez-les en Faites cuire les asperges pendant 4 minutes à l’eau salée. Déposez-les sur un essuie de cuisine et laissez refroidir. Faites revenir les asperges dans du beurre, salez et poivrez.
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Coupez la viande avec un couteau pointu en petites tranches, ensuite en petits morceaux (ne jamais moudre la viande). Pelez l’échalote et émincez-la finement. Coupez les cornichons en petits morceaux. Hachez les câpres finement. Mélangez tous les ingrédients pour le tartare. Salez et poivrez. Gardez au frais jusqu’à l’emploi.
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OEufs pochés : portez de l’eau avec 2 c. à soupe de vinaigre juste sous le point d’ébullition. Cassez les oeufs frais, froids dans une tasse, puis versez-les dans un récipient spécial placé dans l’eau. Faites pocher les oeufs pendant 3 minutes. Sortez les récipients de l’eau et déposez les oeufs sur du papier essuie-tout.
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Répartissez quelques jeunes feuilles de salade sur les assiettes. Dressez le moule rond au centre de l’assiette. Remplissez-le de tartare et pressez bien. Enlevez le moule.
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Répartissez les asperges sur la viande et les oeufs pochés délicatement par-dessus. Avant de servir, fendez légèrement le jaune pour donner plus bel effet à l’ensemble.
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Garnissez de quelques traits de crème balsamique et de brins de ciboulette.
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