Steak portugais aux pickles de légumes, prosciutto et oeuf au plat
Oeufs , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le chou-fleur en très petits bouquets. Épluchez les carottes. Découpez les carottes et les cornichons en dés très fins. Mélangez la carotte et le choufleur.
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Portez à ébullition 240 ml de vinaigre de vin blanc avec le sucre.
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Arrosez-en le chou-fleur et la carotte et laissez refroidir à température ambiante. Égouttez et incorporez le cornichon.
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Écrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau de chef puis éliminez la peau.
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Faites chauffer 80 ml d’huile d’olive dans une poêle avec les gousses d’ail écrasées et les feuilles de laurier. Faites-y rissoler le prosciutto des deux côtés. Retirez l’ail et le prosciutto de la poêle.
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Faites cuire le faux-filet dans la même matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
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Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous du papier aluminium.
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Déglacez la poêle avec le vin rouge. Portez à ébullition et incorporez la moutarde. Versez-y le reste du vinaigre de vin blanc et laissez épaissir un moment afin d’obtenir un jus de viande. Incorporez le beurre en fouettant.
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Faites cuire 4 oeufs au plat dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
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Posez le prosciutto croustillant sur le faux-filet. Placez l’oeuf au plat par-dessus et décorez de pickles de légumes.
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Servez avec les rondelles de pomme de terre frites et la sauce.
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