Steak grillé et pommes de terre confites, purée d’aubergine et mayonnaise aux tomates
Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pommes de terre confites : épluchez les pommes de terre et coupez-les cubes. Faites fondre la graisse d’oie dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre et faites-les confire pendant 30 à 40 min à feu très doux. Vérifiez de temps en temps la cuisson pour qu’elles ne se défassent pas complètement. Sortez les pommes de terre de la graisse et égouttez-les. Réservez.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Purée d’aubergine : épluchez 4 gousses d’ail. Entaillez l’aubergine à 4 endroits et piquez-y les gousses d’ail. Enveloppez le tout de papier aluminium et enfournez pendant 40 min. Sortez du four et laissez refroidir.
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Mayonnaise aux tomates : égouttez les tomates séchées. Mixez-les et mélangez avec la mayonnaise. Dressez la mayonnaise aux tomates dans un flacon ou une poche à douille.
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Vinaigrette : hachez les olives noires. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette (2 filets d’anchois, 2 c à s d’huile d’olive grecque Boni Selection, 1 c à s d’olives noires Boni Selection, 1 c à c de vinaigre balsamique, 1 c à s de persil haché Spar et 1 gousse d’ail). Réservez.
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Coupez l’aubergine refroidie en deux et évidez la chair à la cuillère. Mixez-la pour obtenir une masse lisse. Faites-la chauffer quelques instants.
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Assaisonnez la côte à l’os de poivre et badigeonnez la viande d’huile d’olive. Faites-la griller au degré de cuisson désiré, au barbecue ou dans une poêle à griller. Laissez reposer la viande au moins 5 min dans un endroit tiède avant de la découper.
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Faites rissoler les pommes de terre dans une poêle avec un peu de graisse d’oie.
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Coupez la viande en lamelles et disposez-les dans l’assiette. Nappez de vinaigrette.
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Dressez une quenelle de purée d’aubergine dans chaque assiette.
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Ajoutez les pommes de terre. Dressez une noisette de mayonnaise aux tomates sur chaque pomme de terre.
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