Spiringue Duke of Berkshire à l’orange, chili doux et textures de carotte
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les carottes en laissant un petit bout de vert. Rincez et émincez une petite partie des fanes. Faites cuire 6 carottes dans de l’eau bouillante puis rafraîchissezles dans de l’eau glacée.
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Coupez une partie des carottes restantes en petits dés. Faites revenir le reste des carottes dans une noisette de beurre avec un filet d’eau. Mixez-les en purée lisse et assaisonnez de poivre et sel.
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Zestez une orange à l’aide d’un couteau économe et découpez le zeste en longs rubans fins. Faites-les cuire brièvement dans de l’eau.
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Pressez les oranges. Faites caraméliser 50 g de sucre avec 2 c à s d’eau et déglacez avec le vinaigre de cidre et le jus d’orange. Ajoutez la sauce sweet chili et le Tabasco. Versez l’eau, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition et laissez réduire brièvement.
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Mélangez 10 g de beurre avec 10 g de farine. Épaississez la sauce avec ce mélange et assaisonnez de poivre et sel. En dernier lieu, incorporez le zeste d’orange.
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Badigeonnez les 6 carottes cuites (de l’étape 1) d’un peu de sauce sweet chili et faites-les cuire 10 min au four préchauffé à 180°C.
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Passez le spiringue dans la farine et faites-le colorer dans du beurre chaud.
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4 min avant la fin de cuisson, placez le spiringue avec les carottes dans le four.
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Faites cuire les dés de carotte al dente dans du beurre chaud.
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Ajoutez les fanes de carottes émincées à la fin et assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez le spiringue en tranches et servez accompagné des différentes textures de carottes et la sauce.
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