Lait , Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce BBQ : épluchez et émincez l’oignon.
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Nettoyez et épépinez e poivron et coupez la chair en dés.
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Coupez le lard en morceaux grossiers.
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Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole.
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Faites-y sauter l’oignon avec le lard et les poivrons.
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Ajoutez le paprika en poudre, le concentré de tomates et le sucre et faites revenir pendant 1 min.
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Mouillez avec 100 ml d’eau, la sauce Worcester, le ketchup et la passata. Emiettez-y le demi-cube de bouillon de boeuf.
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Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux, sans couvercle.
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Repêchez les morceaux de lard et réservez.
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Spare ribs : préchauffez le four à 150°C.
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Placez-y les spare rips, couverts de papier aluminium, pendant 1 h 20 min.
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Baissez ensuite la température du four à 120°C.
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Badigeonnez les spare ribs avec la sauce BBQ et poursuivez la cuisson pendant 1 h. Laquez toutes les 15 minutes avec la sauce BBQ.
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Coleslaw : émincez le chou blanc. Epluchez et râpez la carotte.
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Mélangez le chou blanc et la carotte avec la crème épaisse, la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel et la moutarde. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez les spare ribs cuits avec la coleslaw et la sauce BBQ.
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