Spaghettis sauce aux courgettes, haché, fèves et tomates cerises
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 140°C.
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Disposez les tomates cerises (avec les branches) dans un plat allant au four.
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Arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de sucre, épices italiennes, un peu de poivre noir et du sel.
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Faites cuire 30 min au four chaud.
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Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les grossièrement.
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Coupez la courgette en deux dans la longueur et coupez-la en demi-rondelles grossières.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, sans les faire colorer.
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Ajoutez la courgette, faites cuire 1 min et mélangez. Incorporez le romarin et le laurier.
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Déglacez avec le bouillon de poulet et laissez mijoter 20 min sans couvercle.
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Repêchez le romarin et le laurier et mixez la sauce au mixeur plongeant.
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Si nécessaire, poursuivez la cuisson jusqu’à l’épaisseur de sauce désirée. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
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Équeutez les fèves et coupez-les en morceaux obliques d’1 cm.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire la viande hachée en la détachant à la cuillère en bois.
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Ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghettis al dente en suivant les indications de l’emballage
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Servez les spaghettis avec la sauce aux courgettes et la viande hachée. Décorez de tomates cerises en grappe et de copeaux de parmesan.
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