Spaghettis lentillaise

Céleri , Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez les lentilles dans un plat et arrosez-les d’eau tiède.
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Hachez grossièrement la pancetta. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir la pancetta en remuant.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Découpez la carotte en petits dés et le céleri en lamelles fines. Ajoutez les dans la pancetta et faites cuire doucement. Faites-y fondre les filets d’anchois et assaisonnez de poivre et sel.
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Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce que la préparation devienne rouge foncé. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées, ½ boîte d’eau et les feuilles de sauge et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h à petit feu.
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Ajoutez les lentilles égouttées et laissez mijoter encore 15 à 20 min, jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Ajoutez un peu d’eau de cuisson dans la sauce, égouttez les pâtes et plongez-les dans la sauce. Mélangez le tout et décorez de sauge fraîche.
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Servez immédiatement.
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