Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et émincez-les finement. Hachez grossièrement les câpres. Hachez également les olives noires. Coupez les anchois salés en petits morceaux et réservez le tout.
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Mettez une grande casserole d’eau sur le feu. N’ajoutez pas trop de sel. L’anchois apporte assez de sel à ce plat.
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Utilisez l’eau bouillante pour retirer la peau des tomates. Faites une entaille en croix à l’extrémité de chaque tomate et plongez-les une dizaine de secondes dans l’eau bouillante. Rincez-les immédiatement sous l’eau froide et retirez la peau au couteau. Coupez chaque tomate en quartiers et épépinezla. Hachez grossièrement la chair.
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Rincez les courgettes et réduisez-les en spaghettis avec le spiralizer (ou au couteau économe). Faites-les blanchir dans la même eau bouillante. Quand ils sont al dente, égouttez-les.
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Épluchez l’ail et écrasez la gousse avec le côté plat de votre couteau de chef.
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Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez les échalotes, l’ail, les câpres, les olives, les anchois et les dés de tomate. Faites revenir ± 5 min à feu moyen. Remuez régulièrement, jusqu’à ce que les ingrédients soient un peu ‘fondus’ les uns dans les autres.
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Ajoutez les spaghettis de courgettes, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez de poivre.
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Saupoudrez de parmesan râpé.
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