Céleri , Gluten , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez les carottes et coupez-les en 4.
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Coupez les tiges de céleri en 4.
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Rincez l’oignon et coupez-le en 4, sans l’éplucher.
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Détachez les gousses d’ail et rincez-les.
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Coupez le poulet en morceaux.
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Disposez le poulet dans une grande lèchefrite avec la carotte, l’oignon et le céleri.
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Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 30 min au four chaud, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
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Détachez le fond de cuisson et transvasez le tout dans une grande casserole. Ajoutez le gingembre et l’ail et arrosez d’eau froide.
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Portez à ébullition et mettez ensuite le feu le plus bas possible.
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Écumez régulièrement la graisse et les impuretés et laissez mijoter 2 à 3 h sans remuer.
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Laissez refroidir et écumez la graisse à la surface du bouillon.
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Retirez les cuisses de poulet du bouillon, retirez la peau et effilochez la chair. Réservez.
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Filtrez le bouillon et jetez les légumes. Il vous reste ± 1 l de bouillon.
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Assaisonnez avec le sherry, la sauce soja, du poivre noir fraîchement moulu et du sel marin.
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Préparez les nouilles en suivant les indications de l’emballage.
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Hachez les oignons de printemps.
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Portez le bouillon à ébullition.
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Dressez les nouilles dans les bols, ainsi que le poulet et l’oignon de printemps.
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Arrosez de bouillon chaud.
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Terminez par le piment haché, le pilipili, les germes de soja et les feuilles de coriandre.
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