Soupe froide à la betterave rouge, crème épaisse, lardons et échalote marinée
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pekel
Faites cuire le sucre avec le vinaigre de framboise, 100 ml d’eau et une pincée de sel.
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Épluchez l’échalote et coupez-la en rondelles.
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Versez la saumure bouillante sur les rondelles d’échalote et laissez refroidir.
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Mixez les betteraves avec le jus de pomme, 1 c à s de crème épaisse et le bouillon de légumes. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites rissoler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. En fin de cuisson, caramélisez-les avec la crème de balsamique.
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Égouttez le lard sur du papier absorbant.
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Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez de lard croustillant et d’échalote marinée.
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Mettez la crème épaisse dans une poche à douille. Juste avant de servir, dressez des noisettes de crème épaisse çà et là dans la soupe.
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