Soupe froide à la betterave rouge, crème épaisse, lardons et échalote marinée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pekel

    Faites cuire le sucre avec le vinaigre de framboise, 100 ml d’eau et une pincée de sel.

  2. Épluchez l’échalote et coupez-la en rondelles.

  3. Versez la saumure bouillante sur les rondelles d’échalote et laissez refroidir.

  4. Mixez les betteraves avec le jus de pomme, 1 c à s de crème épaisse et le bouillon de légumes. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites rissoler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. En fin de cuisson, caramélisez-les avec la crème de balsamique.

  6. Égouttez le lard sur du papier absorbant.

  7. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez de lard croustillant et d’échalote marinée.

  8. Mettez la crème épaisse dans une poche à douille. Juste avant de servir, dressez des noisettes de crème épaisse çà et là dans la soupe.