Soupe épinards-pommes de terre aux pleurotes et saucisse fumée
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et essorez les épinards. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.
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Faites fondre 2 c à s de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les pommes de terre et le thym. Déglacez avec le bouillon de poulet, couvrez et laissez mijoter 15 min.
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Ajoutez la crème et ¾ des épinards et laissez-les fondre. Retirez du feu et mixez.
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Déchirez les pleurotes en lamelles. Ciselez la ciboulette. Découpez la saucisse fumée en morceaux.
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Faites fondre 3 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les pleurotes. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Incorporez la ciboulette et réservez les pleurotes dans un bol.
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Dans la même poêle, faites dorer la saucisse fumée brièvement dans un peu de beurre.
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Décorez la soupe de pleurotes, saucisse fumée et feuilles d’épinards crues.
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