Soupe aux poireaux et moutarde, lanières de chou et jambon

Soupe aux poireaux et moutarde, lanières de chou et jambon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Découpez le blanc de poireau en rondelles. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

  2. Faites chauffer du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez le blanc de poireau.

  3. Mouillez avec le bouillon de légumes puis ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni.

  4. Couvrez à moitié et laissez mijoter 20 min.

  5. Repêchez le bouquet garni et incorporez la moutarde et la crème.

  6. Mixez la soupe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Réduisez le chou frisé en fines lanières et faites-les étuver dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Versez la soupe dans les assiettes et garnissez-la de dés de jambon, chou frisé et ciboulette.