Soupe aux poireaux et moutarde, lanières de chou et jambon
Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon. Découpez le blanc de poireau en rondelles. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
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Faites chauffer du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez le blanc de poireau.
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Mouillez avec le bouillon de légumes puis ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni.
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Couvrez à moitié et laissez mijoter 20 min.
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Repêchez le bouquet garni et incorporez la moutarde et la crème.
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Mixez la soupe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Réduisez le chou frisé en fines lanières et faites-les étuver dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ciselez la ciboulette.
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Versez la soupe dans les assiettes et garnissez-la de dés de jambon, chou frisé et ciboulette.
Que pensez-vous de cette recette ?
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