Soupe au céleri blanc

Soupe au céleri blanc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enfournez les tranches de lard dans un four à 130°C jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

  2. Lavez et pelez les branches de céleri. Coupez-les en petits morceaux. Coupez le pied du céleri en deux. Lavez-le soigneusement et coupez-le également en petits morceaux.

  3. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.

  4. Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons. Ajoutez-y l’ail et laissez mijoter doucement sans les faire colorer. Mélangez-y les morceaux de céleri et faites mijoter doucement.

  5. Arrosez de vermouth et laissez réduire. Versez-y le bouillon chaud. Ajoutez le bouquet garni et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le céleri soit tendre.

  6. Retirez le bouquet garni et mixez la soupe au mixeur. Assaisonnez avec du sel de céleri et du poivre blanc.

  7. Servez la soupe avec le lard croustillant.