Sosaties sud-africaines à l’agneau, abricot et poulet, sauce dip à l’abricot

Sosaties sud-africaines à l’agneau, abricot et poulet, sauce dip à l’abricot

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce dip à l’abricot

    Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans une noisette de beurre. Assaisonnez de curcuma et épices cajun. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire complètement. Ajoutez la confiture d’abricots, assaisonnez de poivre et sel et poursuivez la cuisson ± 5 min. Laissez refroidir et incorporez le yaourt. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  2. Poulet

    Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites-les mariner une nuit dans le coca.

  3. Marinade

    Au mortier, pilez les graines de coriandre avec le sel marin, le cumin et le piment chili en flocons. Épluchez l’ail et le gingembre et râpez-les au-dessus des épices. Ajoutez le sucre brun et la cannelle en poudre.

  4. Découpez l’agneau en petits morceaux. Mélangez avec la marinade et laissez reposer pendant une nuit.

  5. Rincez les poivrons, ôtez le pédoncule et épépinez-les. Coupez la chair en petits morceaux.

  6. Enfilez en alternance le poulet, l’agneau, les abricots séchés et les poivrons sur les piques à brochettes pour obtenir des sosaties bien garnies.

  7. Faites-les griller au BBQ et servez avec la sauce dip à l’abricot.