Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade
Dans un bol, mélangez les différentes épices avec l’huile de tournesol.
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Découpez le filet d’agneau en dés de 2,5 cm et le poulet en morceaux de 1,5 cm. Les bouts de poulet seront ainsi cuits à coeur tandis que l’agneau restera parfaitement rosé.
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Épluchez les oignons et coupez chacun en 6 quartiers.
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Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en morceaux de 2,5 cm.
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Plongez la viande, l’oignon et le poivron dans la marinade. Couvrez et laissez reposer 1 h minimum.
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Salsa à la mangue
épluchez et émincez l’oignon rouge.
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Pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dés et mettez-les dans un bol avec l’oignon émincé.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles fines, la partie verte y compris. Ajoutez-les dans les dés de mangue ainsi que le jus et le zeste de citron vert.
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Épépinez le piment chili et hachez-le. Ajoutez-le dans la salsa à la mangue et assaisonnez de poivre et sel.
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Ciselez les feuilles de coriandre et incorporez-les dans la salsa à la mangue.
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Enfilez l’agneau, l’oignon, le poivron et le poulet sur des brochettes en les alternant. Commencez et terminez par un abricot.
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Préparez le BBQ pour une grillade directe et faites-le chauffer à 200°C. Faites griller les sosaties pendant 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à point.
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Servez avec la salsa à la mangue.
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