Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Purée : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire à l’eau salée, égouttez-les et laissez-les évaporer sur le feu.
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Écrasez-les pommes de terre au passe-vite pour obtenir une purée lisse.
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Faites chauffer le lait battu avec 100 g de beurre. Ajoutez-les dans la purée et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Boulettes : épluchez l’oignon et émincez-le. Faites blondir l’oignon dans 50 g de beurre et laissez refroidir.
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Hachez le persil.
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Mélangez la viande hachée avec l’oignon, la moutarde, la chapelure et le jaune d’oeuf. Ajoutez le persil haché.
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Formez de petites boulettes avec la viande hachée et faites-les cuire dans 50 g de beurre.
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Réservez le beurre brun et servez-le comme sauce avec le plat.
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Oeuf poché : brisez les oeufs et mettez-les chacun dans une tasse. Faites bouillir l’eau avec le vinaigre.
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Quand l’eau bout, baissez le feu pour la garder frémissante. Faites-y glisser délicatement 1 oeuf et faites-le pocher 2 à 3 min dans l’eau chaude.
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Repêchez l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant.
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Dressez la purée dans les assiettes. Garnissez-la de boulettes et recouvrez le tout d’un oeuf poché. Versez la sauce tout autour de la purée. Décorez de ciboulette et de persil plat.
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