des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Dukkah : hachez grossièrement les pistaches. Dans une poêle sèche, faites chauffer les graines de cumin et de coriandre à feu moyen, jusqu’à ce que leur parfum se dégage. Versez-les dans un mortier et écrasez-les pour les concasser, sans les réduire en poudre. Dans la même poêle, faites à présent chauffer le sésame jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Ajoutez les amandes hachées dans le mortier avec les autres ingrédients et écrasez-les pour les réduire en petits morceaux. Placez les ingrédients écrasés dans un bocal en verre, ajoutez le sésame, les piments concassés et la fleur de sel. Fermez le bocal.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
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Pelez les gousses d’ail et coupez-les en morceaux.
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Faites cuire les pommes de terre et l’ail dans le lait.
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Égouttez-les mais gardez le liquide.
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Écrasez les pommes de terre et l’ail. Incorporez la poudre d’amandes. Si nécessaire, ajoutez du liquide pour obtenir une purée lisse. Assaisonnez d’huile d’olive, poivre et sel.
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Ciselez le persil plat. Mélangez-le à la purée.
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Retirez la partie dure dans le bas et épluchez les asperges.
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Avec un couteau économe, réduisez-les en longues lanières.
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Mettez les lanières d’asperge dans un bol et arrosez de jus de citron et huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites griller les brochettes de boeuf sur le barbecue ou dans la poêle à griller.
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Dressez le skordalia sur les assiettes et ajoutez les asperges.
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Saupoudrez chaque assiette d’une c. à c. de dukkah et disposez la viande à côté.
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Astuce : le reste de dukkah se garde encore un mois dans un bocal fermé. Délicieux également dans une sauce dip.
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(*) Skordalia, c’est le nom d’une purée grecque à base de pommes de terre et d’ail qui accompagne à merveille les grillades.
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(**) Le dukkah est un mélange de noix et épices grillés, originaire d’Égypte. Délicieux en dip ou pour agrémenter un plat de légumes.
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