Crustacés , Poisson , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pesto : effeuillez le basilic et versez-le dans un blender. Faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude, puis laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout. Épluchez la gousse d’ail. Coupez le Parmesan en morceaux. Ajoutez tous ces ingrédients dans le mixeur avec l'huile d'olive et mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
-
Purée : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Lavez-les et faites-les cuire. Égouttez- les et faites-les sécher brièvement sur le feu. Réduisez-les en purée. Ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Mélangez-y 2 jaunes d’oeufs, ensuite 3 c. à soupe de pesto et le Gouda coupé en petits cubes. Mettez la purée dans un petit bol à part et garnissez avec un brin de basilic.
-
Lavez les poireaux et coupez-en trois finement. Faites-les étuver dans un peu de beurre. Coupez le 4e poireau en fine julienne et faites-le frire. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
-
Pelez les oignons et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une cocotte avec de l’eau, salez et poivrez. Ajoutez-y les cubes de bouillon de poisson et portez à ébullition. Faites-y pocher les darnes de saumon pendant ± 10 minutes en restant sous le point d’ébullition.
-
Sauce : pelez les gousses d’ail et les échalotes. Émincez-les finement. Versez l’huile d’olive dans une poêle et laissez chauffer. Ajoutez-y les échalotes et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Versez-y le vin et la crème et faites réduire. Ajoutez-y la moutarde. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire. Arrosez de jus de citron et garnissez d’aneth finement émincé.
-
Disposez un lit de poireaux sur l’assiette et le saumon pardessus. Nappez de sauce, garnissez de crevettes fraîches et de poireau frit.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters