Sandwich à l’Angus steak, sauce chimichurri et chips de pomme de terre
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Sortez la viande du frigo à l’avance pour la cuisiner à température ambiante. Assaisonnez-la de poivre et sel.
-
Faites chauffer une poêle sur feu vif et saisissez-y la viande pendant quelques min. Retournez-la et saisissez-la de l’autre côté. Diminuez le feu et ajoutez une noisette de beurre et l’ail. Poursuivez la cuisson de la viande, sortez-la et réservez-la au chaud. Découpez-la en tranches fines.
-
Faites cuire les petits pains ciabatta comme indiqué sur l’emballage. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux.
-
Oignons confits
Épluchez les oignons rouges et découpez-les en rondelles fines. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y cuire l’oignon pendant 15 à 20 min.
-
Sauce tartare
Épluchez et émincez l’échalote. Hachez les cornichons et les câpres. Ciselez un peu d’aneth et de ciboulette. Mélangez ces ingrédients avec la mayonnaise et un filet de jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.
-
Chimichurri
Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez le piment piccantina en deux, épépinez-le et émincez la chair. Hachez les fines herbes. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez un supplément d’huile d’olive ou de vinaigre selon votre goût. Assaisonnez de poivre et sel.
-
Chips
Épluchez les pommes de terre. À la mandoline, réduisez-les en tranches les plus fines possible. Faites-les dorer 7 à 10 min dans la friteuse à 180°C. Assaisonnez de sel et d’origan.
-
Dressez de la sauce tartare sur la moitié inférieure du pain et ajoutez des lamelles de viande. Nappez de sauce chimichurri, ajoutez les chips de pomme de terre par-dessus et terminez par les oignons confits. Décorez d’un peu de salade de blé. Refermez le petit pain et fixez l’ensemble avec un bâtonnet.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters