Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Raïta : épluchez le concombre, épépinez-le et râpez la chair. Saupoudrez-le de sel et faites-le dégorger. Émincez finement la menthe. Mélangez le yaourt et la menthe avec le concombre. Assaisonnez de sel, cumin et poivre de Cayenne.
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Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Emincez-les finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive au wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail avec la cuillère à soupe d’herbes. Faites cuire pendant 2 minutes, puis laissez refroidir.
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Effeuillez la coriandre et le basilic. Émincez-les finement. Mélangez-les avec la préparation à l’oignon, ail et herbes au hachis. Assaisonnez de sel marin.
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Coupez les feuilles de pâte brick en 3 bandes.
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Déposez un triangle de farce dans la partie inférieure d’une bande de pâte et repliez-la pour former un petit paquet comme indiqué sur l’emballage.
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Fouettez le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau.
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Badigeonnez-en la dernière pliure pour bien souder les triangles. Déposez les samoussas sur du papier de cuisson.
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Faites-les dorer et frire dans de l’huile d’olive à 180°C.
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Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout et servez avec la raïta.
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