des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Samosas
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée et égouttez-les. Coupez-les en dés.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon. Épluchez le gingembre. Râpez l’ail et le gingembre.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle avec le cumin, le chili et le curcuma en poudre. Laissez revenir 2 min, puis ajoutez la viande hachée, l’oignon, l’ail et le gingembre et faites cuire le tout, en détachant la viande à la cuillère en bois. Incorporez les petits pois décongelés. Déglacez avec le jus du citron et l’eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 min.
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Concassez les noix de cajou et ciselez la coriandre. Ajoutez-les dans le haché, ainsi que les pommes de terre. Retirez du feu. Assaisonnez de sel et laissez refroidir un peu.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes. Dressez un peu de farce dans un coin de chaque bande. Badigeonnez le reste de la pâte avec le blanc d’oeuf battu. Repliez entièrement pour former un triangle.
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Disposez les samosas sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les cuire 10 à 12 min au four chaud.
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Chutney à la mangue
Pressez l’orange. Pelez la mangue et coupez la chair en dés. Épluchez et émincez l’échalote. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et le piment. Ajoutez ensuite les dés de mangue. Saupoudrez de sucre de canne et laissez mijoter quelques instants. Déglacez avec le jus d’orange.
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Ajoutez le bâton de cannelle et laissez mijoter 20 min, sans couvercle. Incorporez le vinaigre balsamique et assaisonnez de sel.
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Servez les samosas accompagnés de chutney à la mangue.
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