Céleri , Crustacés et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les vermicelles en 4 min. Egouttez-les et coupez-les en morceaux de ± 10 cm.
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Faites cuire les gousses d’ail al dente dans 2 dl d’eau, repêchez l’ail et éliminez les peaux. Réservez l’eau de cuisson.
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Sauce : hachez l’ail et coupez les piments en rondelles fines.
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Dans un bol, mélangez-les avec le jus de citron vert, la sauce poisson, le vinaigre de riz, l’eau et le sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
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Goûtez et rajoutez éventuellement de la sauce poisson, du jus de citron vert ou du sucre. Réservez.
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Nettoyez et déveinez les scampis.
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Portez l’eau à ébullition une deuxième fois et faites-y cuire la viande hachée en la détachant.
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Ajoutez les scampis et faites-les cuire 30 sec. Ils doivent devenir roses.
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Egouttez et réservez l’eau de cuisson.
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Coupez les tomates cerise en quartiers. Coupez le céleri (avec les feuilles) et l’oignon en tranches.
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Hachez grossièrement la coriandre.
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Dans un grand bol, mélangez les tomates avec les oignons, le céleri et la coriandre. Ajoutez les vermicelles, les scampis et le haché.
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Arrosez de sauce et mélangez soigneusement le tout.
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Si la salade est trop sèche, humectez-la avec le jus de cuisson réservé à cet effet.
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Hachez grossièrement les cacahuètes et parsemez-en la salade.
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