Salade moghrabieh au poulet mariné

Salade moghrabieh au poulet mariné

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poulet

    Coupez les aiguillettes de poulet en 3 morceaux. Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, le cumin, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez de poivre et sel. Plongez-y le poulet, mélangez et laissez reposer.

  2. Portez 2 l d’eau à ébullition dans la bouilloire électrique.

  3. Versez le couscous perlé dans une casserole et faites-le griller et colorer légèrement sur le feu. Arrosez d’eau bouillante et laissez mijoter à feu doux pendant 11 min. Égouttez, rincez brièvement sous l’eau froide et égouttez encore.

  4. Épluchez le concombre et coupez-le en deux à l’horizontale. Épépinez-le avec une petite cuillère et coupez la chair en morceaux.

  5. Coupez les tomates cerises en 2. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en petits dés.

  6. Effeuillez et ciselez le persil. Hachez grossièrement la coriandre.

  7. Mélangez tous les légumes avec les olives et les fines herbes dans un plat.

  8. Sauce

    Épluchez et écrasez l’ail, ciselez l’aneth et mélangez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez le couscous avec la sauce.

  9. Émincez les oignons de printemps en rondelles fines.

  10. Faites cuire et dorer le poulet, saupoudrez d’oignon de printemps et servez accompagné de salade de couscous perlé.