Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Poulet
Coupez les aiguillettes de poulet en 3 morceaux. Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, le cumin, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez de poivre et sel. Plongez-y le poulet, mélangez et laissez reposer.
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Portez 2 l d’eau à ébullition dans la bouilloire électrique.
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Versez le couscous perlé dans une casserole et faites-le griller et colorer légèrement sur le feu. Arrosez d’eau bouillante et laissez mijoter à feu doux pendant 11 min. Égouttez, rincez brièvement sous l’eau froide et égouttez encore.
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Épluchez le concombre et coupez-le en deux à l’horizontale. Épépinez-le avec une petite cuillère et coupez la chair en morceaux.
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Coupez les tomates cerises en 2. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en petits dés.
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Effeuillez et ciselez le persil. Hachez grossièrement la coriandre.
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Mélangez tous les légumes avec les olives et les fines herbes dans un plat.
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Sauce
Épluchez et écrasez l’ail, ciselez l’aneth et mélangez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez le couscous avec la sauce.
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Émincez les oignons de printemps en rondelles fines.
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Faites cuire et dorer le poulet, saupoudrez d’oignon de printemps et servez accompagné de salade de couscous perlé.
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