Salade d’épinards, vinaigrette à la framboise et brie grillé au jambon italien
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez le blanc des oignons de printemps en rondelles fines.
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Découpez le brie en 12 morceaux de 6 x 4 x 2 cm.
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Enrobez chaque morceau de brie d’1 tranche de prosciutto en veillant à recouvrir complètement le brie.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Passez ½ des framboises au tamis en les pressant avec le dos d’une cuillère. Récoltez le jus et jetez les pépins.
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Mélangez le jus de framboise avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive grecque et le miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Enfournez le brie pendant 5 min.
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Dressez les épinards, la roquette, les crudités et l’oignon de printemps dans une grande assiette.
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Disposez le brie grillé et le reste des framboises par-dessus.
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Décorez de pignons de pin, fleur de sel et un peu de poivre noir du moulin.
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Servez avec la vinaigrette aux framboises.
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