Salade de vermicelles

Salade de vermicelles

Conseil de cuisine

La recette du Sriracha se trouve également sur notre site web.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les vermicelles et égouttez-les.

  2. Sauce

    Mélangez le jus de citron vert avec la sauce poisson, le vinaigre de riz, la sauce sriracha, l’eau et le sucre et remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

  3. Dressing

    Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en ajoutant de la sauce sriracha, sauce poisson, du jus de citron vert ou du sucre. Réservez.

  4. Portez 150 ml d’eau à ébullition, ajoutez la viande hachée et remuez pour détacher celle-ci.

  5. Ajoutez les scampis. Quand ils deviennent roses, poursuivez la cuisson de 30 sec environ, en fonction de leur taille.

  6. Égouttez et réservez le liquide de cuisson.

  7. Coupez les tomates cerises en quartiers. Hachez le céleri blanc avec les feuilles. Épluchez les échalotes et réduisez-les en tranches les plus fines possible.

  8. Hachez grossièrement la coriandre.

  9. Mettez les tomates dans un saladier avec l’échalote, le céleri et la coriandre. Ajoutez les vermicelles, les scampis et la viande hachée.

  10. Nappez de sauce et mélangez l’ensemble.

  11. Si la salade est trop sèche, arrosez-la du liquide de cuisson réservé.

  12. Hachez grossièrement les noix de cajou et saupoudrez-en la salade.

  13. Servez avec le citron vert découpé en quartiers.