Oeufs , Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez et épépinez le piment. Émincez la chair.
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Coupez la viande de porc en dés. Massez-la avec la muscade, le gingembre, le piment et ó c à c de sel. Laissez reposer jusqu’à l’emploi.
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Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage. Après cuisson, égouttez et laissez refroidir
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Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4. Épépinez-les et coupez la chair en petits dés.
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Équeutez les princesses et coupez-les en tronçons obliques de 2 cm. Faites-les blanchir 2 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
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Épluchez l’oignon rouge et l’ail. Au hachoir ou au mortier, réduisez-les en purée.
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Battez légèrement les oeufs avec du poivre noir et du sel.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok. Faites-y cuire une omelette et sortez-la du wok. Égouttez sur du papier absorbant.
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Dans le même wok avec un peu d’huile d’arachide, faites revenir la purée d’oignon pendant 1 min, en remuant.
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Faites-y dorer la viande de porc. Déglacez avec le vinaigre de riz, la sauce ketjap manis, le ketchup et 100 ml d’eau.
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Laissez cuire ± 7 min, le temps que la sauce caramélise autour de la viande de porc.
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Mélangez le riz avec les princesses, les tomates et le maïs. Coupez l’omelette en petits morceaux et ajoutez-les également.
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Terminez par la viande de porc et décorez de coriandre. Servez la sauce ketjap à part.
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