Salade de pommes de terre rôties, asperges, coquelets et sauce à l’avocat
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Assaisonnez les coquelets de poivre et sel. Coupez le citron en quartiers et fourrez-en les coquelets. Faites-les rôtir au four pendant 40 min.
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Éliminez la partie plus dure à la base des asperges vertes et coupez le reste en tronçons obliques. Réservez les pointes.
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Frottez les pommes de terre et coupez-les en deux. Mettez-les dans une lèchefrite et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du poivre du moulin et du sel. Enfournez également.
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Après 25 min, ajoutez les morceaux d’asperges. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire 5 min, puis ajoutez les pointes d’asperges et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez refroidir à température ambiante.
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Coupez les radis en quartiers.
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Sauce : épluchez et émincez l’échalote.
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Coupez les avocats en deux, éliminez les noyaux et évidez la chair à la cuillère.
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Mettez la chair d’avocat dans un hachoir avec l’huile d’olive, l’échalote émincée, 1/2 de l’aneth et le jus de citron vert. Mixez pour obtenir une purée lisse et assaisonnez de poivre et sel.
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Mélangez les pommes de terre tièdes avec les asperges et les radis.
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Nappez de sauce à l’avocat et décorez de pluches d’aneth. Servez avec les coquelets.
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