Salade de patate douce et chicon aux graines et brochette de boudin blanc et noir
Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les graines de tournesol et de potiron dans une poêle antiadhésive sèche, en remuant.
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Coupez les boudins noirs et blancs en rondelles de 1,5 cm.
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Rincez la pomme et coupez-la en tranches de même épaisseur.
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Mélangez le sucre avec la cannelle. Passez-y les tranches de pomme. Enfilez-les sur les brochettes en les alternant avec le boudin.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez les patates douces et coupez-les en frites.
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Disposez-les dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Enfournez 20 à 25 min.
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Épluchez l’échalote et coupez-la en morceaux. Mixez-les avec la crème, la mayonnaise et la moutarde pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Coupez finement les chicons.
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Faites dorer les brochettes de boudin 1,5 min de chaque côté, à feu moyen.
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Servez les frites de patate douce dans les assiettes. Disposez les chicons et la salade de blé à côté et arrosez de sauce. Placez 3 brochettes à côté.
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Décorez de graines et de feuilles de persil plat.
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