Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante quand vous la cuisinez.
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Sauce : hachez l’ail et le piment.
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Réservez les feuilles de coriandre pour la finition, et hachez les tiges.
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Mettez le piment dans le mortier, ainsi que l’ail et les tiges de coriandre. Ajoutez une pincée de sel et écrasez le tout en purée.
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Ajoutez les autres ingrédients de la sauce et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de sucre, sauce poisson ou jus de citron vert, pour équilibrer le goût.
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Badigeonnez la viande d’huile d’arachide et assaisonnez-la de poivre et sel.
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Faites chauffer une poêle à griller et saisissez-y la viande de toutes parts pour la faire colorer.
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Retirez la viande de la poêle, emballez-la dans du papier aluminium et réservez.
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Salade thaïe : épluchez l’oignon, coupez-le en deux et ensuite en demi-rondelles fines.
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Coupez les tomates cerise en deux.
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Coupez le concombre en demi-lunes.
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Effeuillez la menthe et la coriandre et hachez les tiges.
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Hachez grossièrement les noix.
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Mélangez la salade, les tomates cerise, les fines herbes, le concombre et l’oignon. Dressez la salade dans le plat de service.
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Coupez la viande refroidie en lamelles et disposez-les sur la salade.
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Arrosez de sauce, décorez de noix et servez.
Que pensez-vous de cette recette ?
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- Difficile à comprendre
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